科技处
 首页 | 项目管理 | 科研成果 | 学术交流 | 科研队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 规章制度 | 下载专区 
 
 科技动态 
 
  科技动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>科技动态>>正文
 
红河论坛第258场开讲
2017-05-24 22:39 杨艳春 张 荣  审核人:

 

518号上午8点,红河论坛第258场在文鼎楼二楼报告厅开讲。次论坛以《生活在互联网与大数据的时代》为主题云南财经大学费宇教授主讲,科技处处长张永杰主持。全校师生代表200余人到场聆听讲座

费宇教授以短视频《这是一个变化的世界》开启此次讲座。讲座主要围绕互联网大数据两个关键词互联网大数据时代的特点、互联网大数据的影响、互联网大数据时代的挑战机遇方面展开。费教授用三次工业革命来阐述互联网的发展之快,用十三五的发展理念来体现大数据的重要性。针对大数据的定义以及概念,提出4V新特点——数量大、种类多、速度快、价值密度低。针对互联网大数据所面临的挑战和机遇,费教授表示:在座的大学生们可能也意识到大数据分析师一个非常棒的职业。讲座接近尾声,费教授总结说:这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代!这是一个互联网与大数据的时代,互联网无处不在,数据就是力量。

    现场互动、提问环节,老师、学生就费教授所讲提出问题。学生提问结束后,作为主持人的科技处处长张永杰就目前自己所使用的一款app进行大数据的提问,接地气的提问引发同学们笑点。讲座在轻松愉悦的氛围中结束。

 

关闭窗口

版权所有:红河学院科技处

联系地址:云南省蒙自市红河学院明德楼218室   联系电话:0873-3694760