科技处
 首页 | 项目管理 | 科研成果 | 学术交流 | 科研队伍 | 科研平台 | 学科建设 | 规章制度 | 下载专区 
 
 首页 
 项目管理 
 科研成果 
 学术交流 
 科研队伍 
 科研平台 
 学科建设 
 规章制度 
 下载专区 
 
  科研成果
当前位置: 首页>>科研成果>>正文
 
关于申报2018年度云南省哲学社会科学优秀学术著作出版资助的通知
2018-01-19 17:41   审核人:

关于申报2018年度云南省哲学社会科学优秀学术著作出版资助的通知

 

各相关单位:

2018年度云南省哲学社会科学优秀学术著作出版资助的申报工作已经启动,现将我校本次申报有关事项通知如下:

、资助范围

     (一)我省哲学社会科学工作者撰写的具有原创性、创新性和较高水平的学术著作。申报出版资助项目,要体现鲜明的问题导向和创新意识,着力推出高质量、高水平研究成果。基础理论研究成果,须立足学科领域和学术前沿进行深入研究,具有重要学术价值;应用研究成果,须对经济社会发展重大理论和实践问题进行深入研究,具有重要应用价值。

  (二)对马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目、省社科规划项目的优秀学术成果;研究重大现实问题、重大理论问题、重大实践经验的优秀学术成果;研究学术前沿问题及新兴学科、交叉学科、优势学科领域问题的优秀学术成果;40周岁以下青年学者的优秀学术成果,给予立项资助倾斜。

(三)辞书类、教材类、资料类、普及读物类、翻译类、传记类、软件类、音像制品类、论文汇编类、文学作品类、地方志书类成果,以及已经申报各类出版资助的著作、再版(含修订)著作不予资助。

二、资助办法

   (一)出版资助项目遵循“自愿申请、公平竞争、专家评审、择优立项”的原则。

  (二)对申报材料进行资格审查,审查合格的按学科分类请省内同行专家审读匿名书稿,一致同意推荐书稿提交学科组专家会议评审,遴选出拟资助出版书稿名单在云南省哲学社会科学规划网上公示,报批后下达立项通知。

  (三)获得立项资助出版的著作,优先在省内出版社出版。确需在省外出版的,原则上只能在人民出版社、中国社会科学出版社、社会科学文献出版社、商务印书馆、中华书局、高等教育出版社等国家级出版社或国家一级出版社出版。

  (四)获得立项资助出版著作由申请人在规定范围选择出版社,并签订三方出版资助合同。出版合同中的出版单位名称须与立项通知中的名称一致。合同签订后,出版单位原则上不得变更。未按立项通知规定时限签订出版合同的,视为自动放弃出版资助。

  (五)出版合同中作者署名须与立项通知中的作者姓名一致,出版时署名不得变更。违反署名规定出版的,作撤销项目资助处理,资助经费由申请人全额退回资助方,申请人5年内不得申请省哲学社会科学著作出版资助项目。

  (六)申请人负责联系出版单位开具资助经费全额正规发票,发票上出版单位抬头名称须与立项通知中的出版单位名称一致,开户行、账号、户名须与出版合同上的信息一致。资助经费由资助方直接拨付合同出版单位。

  (七)获得立项资助出版的著作须在显著位置明确标注“本书受到云南省哲学社会科学学术著作出版专项经费资助”字样。   

  (八)2018年度云南省哲学社会科学学术著作出版资助的平均标准为3万元左右。根据立项情况、资助著作篇幅和质量,实际资助经费可作适当调整。

  (九)获得立项资助的著作须在1年内出版,如需延期出版的,须提交理由充分的书面申请,并附上相关证明材料,经所在单位科研管理部门审核签署意见后报省社科规划办审批。无正当理由逾期未出版且未提交延期出版申请的,作终止项目资助处理,已拨经费由出版社按原渠道退回,申请人3年内不得申请省哲学社会科学学术著作出版资助项目。

(十)著作出版后,须向省社科规划办提交30套成书及500字左右的著作内容简介(含电子版)。

三、申请条件

    申请出版资助的著作和申请人还须同时具备下列条件:

  (一)著作必须坚持正确的政治方向、研究导向和价值取向,具有重要的理论意义和实践价值。

  (二)著作观点正确、学风严谨、资料详实、文字精炼、标注规范,具有重要的学术价值。

  (三)著作以个人学术专著为主,多人合作完成的须以第一作者名义申报。编著、编写、主编和集体署名的著作不予资助。

  (四)著作书稿符合“齐、清、定”要求,且在申报截止日期之前尚未正式付印。

(五)申请人必须是著作权人,且著作权不存在知识产权争议,不得抄袭和剽窃他人研究成果,做到文责自负。

(六)申请人确实无出版经费来源或经费不足。已获财政资金全额资助出版的著作不得申请项目资助。

(七)不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)的申请人,需有2位正高级专业技术职称(职务)的专家或正处级以上行政职务的领导书面署名推荐。

四、申报要求

(一)申报材料包括《云南省哲学社会科学学术著作出版资助申请表》(附件2,一式二份)和书稿清样(两本)。

(二)《云南省哲学社会科学学术著作出版资助申请表》请使用计算机如实填写,A3纸双面印制,中缝装订。无副高级以上专业职称的申请人,需有2位正高级职称的专家或正处以上行政职务的领导推荐。

(三)书稿一律用A4纸打印、装订成册。封面只能出现著作名称。书稿中不得出现申请人姓名、所在单位和项目名称、项目批准号,以及在序言、后记中透露相关信息,否则取消参评资格。

(四)各学院科研秘书填写《2018年度云南省哲学社会科学学术著作出版资助申报统计表》(附件3),汇总本单位申报材料后,于2018222日上午1000前统一报送科技处。

联系人:缪妙;  电话:36947608760

 

 

 

附件:

1.云南省哲学社会科学学术著作出版资助专项经费管理暂行办法

2.云南省哲学社会科学学术著作出版资助申请书

3.2018年度云南省哲学社会科学学术著作出版资助申报统计表                        

 

                                    红河学院科技处

      2018119

 

附件【附件1:云南省哲学社会科学学术著作出版资助专项经费管理暂行办法.doc已下载
附件【附件2:云南省哲学社会科学学术著作出版资助申请书.doc已下载
附件【附件3:2018年度云南省哲学社会科学学术著作出版资助申报统计表.xls已下载
关闭窗口

版权所有:红河学院科技处

联系地址:云南省蒙自市红河学院明德楼218室   联系电话:0873-3694760